ぶんぶんセブン

2013/05/26

目指せトップブランド牛〜「能登牛」増産計画〜

能登半島といえば「海の幸」…だけではなく、「おいしいお肉」もあるんです。

今回は「能登牛」のおいしさの秘密と、トップブランド和牛を目指した取り組みを紹介。

和牛のオリンピックと言われる『全国和牛能力推進会』で、昨年、オレイン酸含有率が全国で3番目に高いという結果となった能登牛。前回大会の「おいしさ日本一」受賞に続き、おいしさの評価が定着してきました。

今回の番組ではぶんぶんボウルの二人が「能登牛」のおいしさの秘密を徹底解明します!

ぶんぶんセブン

【OA】日曜 午前7:00〜7:30 ≫≫≫「いしかわ大百科」「弦哲也の人生夢あり歌もあり」と週替りで放送
【出演】ぶんぶんボウル
ぶんぶんセブン
PAGE TOP