ぶんぶんセブン

2014/04/13

石川の四季のさかな〜春

冷凍技術の進歩や輸入水産物の増加などが影響して、魚の「旬」が忘れられようとしている…。そんな中、地元で獲れる新鮮な魚介類の再評価と消費拡大を目的に、石川のそれぞれの季節を代表する水産物を「石川の四季のさかな」として決定し、県産水産物のイメージ向上が図られている。今回の番組は春の魚「サヨリ」の漁に同行するほか、金沢市中央卸売市場で朝せりを見学した後、朝とれの魚を刺身やお寿司でいただく。

ぶんぶんセブン

【OA】日曜 午前7:00〜7:30 ≫≫≫「いしかわ大百科」「弦哲也の人生夢あり歌もあり」と週替りで放送
【出演】ぶんぶんボウル
ぶんぶんセブン
PAGE TOP