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番組案内

金沢・加賀・能登のイチオシグルメ! 口コミ!ここが通の店



≫「テレ金動画ちゃんねる」ご利用ガイド

レストラン手取川
◆2020年10月29日放送

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今回は「ゲストハウス カフェ&バー ユニラ」さんからの紹介で「レストラン手取川」さんにお邪魔しました。
場所は白山市木滑、国道360号上木滑のバス停前にお店があります。
木の温かみがある店内、インテリアも手作りのものばかりだそうです。白山の恵み、山菜や川魚、ジビエ料理が楽しめます!熊なべ御膳を堪能しました。


配信期間◆2020年12月29日まで


ゲストハウス カフェ&バー ユニラ
◆2020年10月28日放送

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今回は「ヴィーガンカフェ ヘヴンズキッチンヘルズバー」さんからの紹介で「ゲストハウス カフェ&バー ユニラ」さんにお邪魔しました。
場所は白山市尾添(おぞう)、白山一里野温泉スキー場のすぐそばにお店があります。
広大な自然に囲まれた、まるで外国に来たような気分を味わえる空間!
お店の自慢メニューでもある白山グリーンベジタブルカレーや一里野の山で採れたキノコとグリルチキンを堪能しました。


配信期間◆2020年12月28日まで


ヴィーガンカフェ ヘヴンズキッチン ヘルズバー
◆2020年10月27日放送

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今回は「カフェ セルクル」さんからの紹介で「ヴィーガンカフェ ヘヴンズキッチン ヘルズバー」さんにお邪魔しました。
場所は小松市中ノ峠町、小松方面から国道360号を鳥越方面に進むとトンネル手前にお店があります。
まだ北陸では数が多くはないヴィーガン料理を楽しめるお店です。グリーンカレーや5年追求した自慢のペペロンチーノを堪能しました。


配信期間◆2020年12月27日まで


カフェ セルクル
◆2020年10月26日放送

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今回は「おばんざい まるじゅう」さんからの紹介で「カフェ セルクル」さんにお邪魔しました。
場所は小松市大領中町、八幡町の信号を線路沿いに進むとお店があります。シンプルでお洒落な店内でラザニアとチーズケーキを堪能しました。


配信期間◆2020年12月26日まで


おばんざい まるじゅう
◆2020年10月22日放送

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今回は「中華料理 龍華(りゅうか)」さんからの紹介で「おばんざい まるじゅう」さんにお邪魔しました。
場所は小松市向本折町、向本折小学校前の交差点の角にお店があります。上品でくつろげるお店で明るい店主が振る舞うおばんざい料理が楽しめます。


配信期間◆2020年12月22日まで


中華料理 龍華(りゅうか)
◆2020年10月21日放送

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今回は「蕎麦と料理 ととと」さんからの紹介で「中華料理 龍華(りゅうか)」さんにお邪魔しました。
場所は小松市白江町、白江大橋を渡って左に道なりに進むとお店があります。昔ながらの中華屋さん、若い店主が祖父から受け継いだ歴史の詰まったお店です!おじいちゃんの味をそのまま引き継いでいます。

◆一品目は「天津チャーハン」
ふわとろの玉子にあんがたっぷり!あんには隠し味が・・・それは秘密だそうです。ふわとろ卵とチャーハンの相性が抜群!
◆二品目は「麻婆ラーメン」
麻婆豆腐がたっぷりかかったラーメン。激辛だけど旨さを感じる辛さで、ほんのり甘いたまご麺と合います!


配信期間◆2020年12月21日まで


蕎麦と炉端 ととと
◆2020年10月20日放送

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今回は「金澤おでん あまつぼ」さんからの紹介で「蕎麦と炉端 ととと」さんにお邪魔しました。
場所は金沢駅すぐ近く、クロスゲート金沢の2階にお店があります。映像作家監修のデジタル掛け軸が店内を彩りアートと食を同時に楽しめます。
◆一品目は「紅ズワイガニのコールスロー」
そばの実、トビウオの卵、とんぶりなどをトッピング!タワーを崩すと温泉卵が!シャキシャキプチプチの食感!
◆二品目は「天指御膳」
天ぷら、刺身、そばが楽しめる御膳!蕎麦は更科か十割、温かい冷たいが選べます!ランチ限定の嬉しい豪華御膳!


配信期間◆2020年12月20日まで


金澤おでん あまつぼ
◆2020年10月19日放送

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今回は「能加万菜 市(いち)」さんからの紹介で「金澤おでん あまつぼ」さんにお邪魔しました。
場所は金沢駅すぐ近く、クロスゲート金沢の2階にお店があります。創業55年の老舗金沢おでん屋の味がクロスゲート金沢でも楽しめます。
◆一品目は「あなたのセンスが光る海鮮丼」
器を選んで自分で盛り付けを楽しめる海鮮丼!SNSにアップするとお得に!なるべく地物のネタを使いその日仕入れたおすすめを提供。
◆二品目は「金澤おでん盛り」
あまつぼと言えばおでん!一番人気の分厚い大根や車麩などあまつぼ自慢の出汁がたっぷりしみ込んだ一品。


配信期間◆2020年12月19日まで


能加万菜 市(いち)
◆2020年10月15日放送

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今回は「大衆割烹 山長(やまちょう)」さんからの紹介で「能加万菜 市(いち)」さんにお邪魔しました。
場所は金沢広岡、クロスゲート金沢の中にお店があります。日本酒ソムリエが在籍し、県内の酒蔵を飲み比べができるお店です。
◆一品目は「市 御膳」
料理長によりバランスが考えられたラインアップ!様々な地元の旬の食材が味わえます。通常2,880円のところオープン記念で2,000円!(まだしばらくはこの値段で提供するそうです)
◆二品目は「たま姫丼御膳」
こちらのミニ海鮮丼も新鮮で旬な海鮮がたっぷり!海鮮をたっぷり味わってもらいたいのでご飯少なめの丼です!その日におすすめの食材を厳選。


配信期間◆2020年12月15日まで


大衆割烹 山長(やまちょう)
◆2020年10月14日放送

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今回は「欧州風食堂オガワヤキッチン」さんからの紹介で「大衆割烹 山長(やまちょう)」さんにお邪魔しました。場所は金沢市安江町、金沢東別院にそばにお店があります。北陸の旬の味をお手頃な価格で味わえる大衆割烹!中に入ると温かい雰囲気でお出迎えしてくれました。
◆一品目は「牛すじ煮込み」
ダシを継ぎ足し40年!2代目から受け継がれている歴史とうまみがしみ込んだ牛すじ!牛すじ丼は間違いない組み合わせ!女将特製の梅酢ショウガ付き!
◆二品目は「クリームチーズの味噌漬け」
こちらは3代目考案のメニュー!味噌のエキスをじくりと染み込ませたクリームチーズはワインとの相性ピッタリ!


配信期間◆2020年12月14日まで


欧州風食堂オガワヤキッチン
◆2020年10月13日放送

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今回は「パスタが美味しいバル酒場 ジロー」さんからの紹介で「欧州風食堂オガワヤキッチン」さんにお邪魔しました。場所は金沢市福久町、国道8号福久南の交差点そばにお店があります。広い駐車場完備でファミリーでも来店しやすく気軽に"欧州風"料理が楽しめます!
◆一品目は「牛タンのコンフィ」
下味を4日間つけて6時間かけて低温調理されたお肉は食感がとってもやわらか。味付けはシンプルに香草やニンニクの風味もあり香ばしくなっています。
◆二品目は「ザブトンのステーキ」
希少部位でもあるザブトンのボリューム満点ステーキ!こちらも肉のうまみを活かし塩コショウで味付け!


配信期間◆2020年12月14日まで


パスタが美味しいバル酒場 ジロー
◆2020年10月12日放送

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今回は「クロネコジャック」さんからの紹介で「パスタが美味しいバル酒場 ジロー」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市吉原町、森本駅のそばにお店があります。店名からも伝わる!パスタが美味しいお店です。夜はバースタイルでの営業もしています。
◆一品目は「ジロー看板!ボロネーゼ」
タリアテッレという生パスタとソースの相性はバツグン!肉のうま味と独特のコクが・・・隠し味があるそうで!
◆二品目は「盛り盛りムール回の白ワイン蒸し」
ニンニクオイル・白ワイン・香草、シンプルな味付けでムール貝のうまみが引き立ちます。ワインとの相性もピッタリ!


配信期間◆2020年12月14日まで


クロネコジャック
◆2020年10月6日放送

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今回は「ピッツェリア ロマーナ レオン」さんからの紹介で「クロネコジャック」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市鞍月、金沢西高校の近くにお店があります。全国的にも珍しいガトーショコラ専門店!
黒猫のデザインが可愛らしい店内で、絶品ガトーショコラを楽しむことができます。
◆一品目は「INTO フロマージュショコラ」
ショコラチーズケーキが入ったガトーショコラ!外はガツンと濃厚なチョコの味わいで、中は滑らかなチーズケーキです。
◆二品目は「マロンJACK / アンバーJACK」
【マロンJACK】栗をチョコレートに練り込んだ秋限定商品 【 アンバーJACK】甘じょっぱいキャラメルの様な味わいのブロンドチョコレートを使ったガトーショコラ!


配信期間◆2020年12月7日まで


ピッツェリア ロマーナ レオン
◆2020年10月5日放送

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今回は「おすしと和食 はた中」さんからの紹介で「ピッツェリア ロマーナ レオン」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市武蔵町の住宅街の中にお店があります。古民家を改装した店内は居心地が良く、そんな空間でこだわりのピザを堪能できるという珍しいお店。子上がりの座敷席があったりお子様連れの方にも好評!
◆一品目は「レオーネ」
店の名前をつけた看板メニューのオリジナルピザ!イタリア製の石薪窯で焼きあげた生地は絶品です。
◆二品目は「ハム全種盛り」
お店のハム5種類を盛り付けた一品!グアンチャーレ(豚トロ)は脂の旨みを堪能できます!


配信期間◆2020年12月7日まで


おすしと和食 はた中
◆2020年10月1日放送

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今回は「ジョニーのビリヤニ」さんからの紹介で「おすしと和食 はた中」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市此花町、堀川町交差点からライブワンビルへ向かう路地の途中にお店があります。1940年代に建てられた町家を改装し落ち着きのあるお洒落な雰囲気に。細部までこだわったお寿司と和食が堪能できます。
◆一品目は「鰹わら塩たたき」
燻製の様な藁の香ばしい香りと鰹の旨みが楽しめます!辛子とネギで食べるのが畠中さんのおすすめ。
◆二品目は「寿司 おまかせ三貫」
シャリに赤酢を使った江戸前寿司!金目鯛は振り柚子で仕上げるなど細かな部分まで丁寧に作られています。


配信期間◆2020年12月1日まで


ジョニーのビリヤニ
◆2020年9月30日放送

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今回は「スペイン料理 アロス」さんからの紹介で「ジョニーのビリヤニ」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市片町、片町きららの裏通り、ビルの4階にお店があります。ジョニーさんは日本の方でした。実際にインドを訪れた経験もあるご主人!奇数日と偶数日で選べるメニューが変わります。
◆一品目は「チキンカッチビリヤニ」
アレンジは全くなし!10種類のスパイスをオリジナルでブレンド!お米も本場の最高級米を使用!チキンはスパイスとヨーグルトに24時間漬け込んであります。
◆二品目は「マトンキーマビリヤニ」
マトンのクセが気にならず後から来るスパイシーさ!ヨーグルトソースをかけると辛さもマイルドに!


配信期間◆2020年11月30日まで


スペイン料理 アロス
◆2020年9月29日放送

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今回は「小料理とおでん 燗九郎(かんくろう)」さんからの紹介で「スペイン料理アロス」さんにお邪魔しました。場所は金沢市片町、木倉町通りにお店があります。元気いっぱいの店主が振る舞う豪快なスペイン料理が楽しめます!
◆一品目は「大きな海老の入った塩ダラのピルピル」
タラのうまみとエビのうまみがギュッとミックスされた一品!やわらかいクリーム状のピルピルをバゲットに乗せていただきます。
◆二品目は「山盛り具沢山パエリア」
迫力がすごい、具沢山のパエリア!具のうまみとスープのうまみがお米一粒一粒に染み込んでいます。


配信期間◆2020年11月30日まで


小料理とおでん 燗九郎(かんくろう)
◆2020年9月28日放送

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今回は「えん家」さんからの紹介で「小料理とおでん 燗九郎(かんくろう)」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市片町、片町きららの裏通りにお店があります。落ち着く店内では和と洋のおでんや衝撃と感動の料理が堪能できます。
◆一品目は「秋刀魚の洋風春巻き」
秋刀魚の油に臭みがなく2時間乾燥させたセミドライトマトの酸味とうまく合って驚きの美味しさ!
◆二品目は「帆立ハンペン3種盛り」
ホタテ・卵白・生クリーム・塩のみでできたハンペン!ホタテのうまみがギュッと詰まっています。トマトソースをつけていただきます!


配信期間◆2020年11月30日まで


えん家
◆2020年9月24日放送

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今回は「寿し・居酒屋いきや」さんからの紹介で「えん家」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市片町、片町きららの裏通りにお店があります。ゆっくりと、特別な時間を過ごしてほしいという思いの詰まった空間です。
◆一品目は「のと牛サラダ」
お店の人気メニュー!サラダはサブ…?能登牛がたっぷり嬉しいサラダです。お肉のうまみがぎゅっと詰まっています!
◆二品目は「海鮮太巻き」
さらにお店の大人気メニュー!3種類の魚介がたっぷり入って(マグロ、キンパチ、イカ)イクラがのったボリューム満点の太巻き。採算度返しのお得なメニューです!


配信期間◆2020年11月17日まで


寿し・居酒屋いきや
◆2020年9月22日放送

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今回は「中華レストラン双囍亭(そうきてい)」さんからの紹介で「寿し・居酒屋いきや」さんにお邪魔しました。場所は金沢市片町、犀川大橋手前の一番館ビルの1階にお店があります。
一見お寿司屋さん寄り?のようなお店の雰囲気、ネタケースには旬な魚介がずらり!しかし居酒屋として利用する方が多いそうです。
◆一品目は「お造り盛り合わせ」
その日のおススメの魚介を5〜6種類ほど盛り合わせ!地酒と一緒に楽しめます。
◆二品目は「押し寿司」
お店自慢の押し寿司・3種。バッテラは新鮮なサバを浅めにしめ、生感も!エビとみその甘さと茎わさびのピリッと感が絶妙です。


配信期間◆2020年11月24日まで


中華レストラン双囍亭(そうきてい)
◆2020年9月17日放送

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今回は「居酒屋こよみ」さんからの紹介で「中華レストラン双囍亭(そうきてい)」さんにお邪魔しました。
場所は国道8号沿いにあるアピタ松任店の1階にお店があります。小さなお子様連れでもOKの広々とした店内。リーズナブルに本格中華を楽しめます!
◆一品目は「野菜たっぷりあんかけ焼きそばセット」
熱々の鉄板にかかったあんの「ジュー」という音が食欲をそそります!パリパリとモチモチのW食感!
◆二品目は「海老チリソースと肉野菜炒め膳」
ボリューム満点のお得なセット!プリプリなエビにこだわりのチリソースが絡んでごはんが進みます。


配信期間◆2020年11月17日まで


居酒屋こよみ
◆2020年9月15日放送

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今回は「肉乃もりした」さんからの紹介で「居酒屋こよみ」さんにお邪魔しました。
場所は野々市押越、御園小学校の近くにお店があります。広い店内は居心地良くくつろげる空間です。
一品目は「社長盛り」!3〜4人前の刺身8種盛り合わせがなんと税抜き999円!地元の新鮮な魚を使っており内容は日によって変わります。二品目は「豪快升盛りイクラ丼」自家製の出汁と醤油で味付けしたイクラを目の前で豪快にかけてくれます!こちらも999円…値段も豪快です。


配信期間◆2020年11月16日まで


肉乃もりした
◆2020年9月14日放送

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今回は「お箸バル ブルーチェ」さんからの紹介で「肉乃もりした」さんにお邪魔しました。
場所は野々市市御経塚、イオン御経塚のすぐそばにお店があります。お肉屋さんが出した焼肉屋さん!
お昼から嬉しいランチメニューも充実しています。
一品目は「牛ハラミランチ」かなり分厚くカットされていますが食感はやわらかく旨味が詰まっています。お肉とタレの相性ばっちりです!二品目は「冷麺セット」ローストビーフ丼はお店で大人気メニュー。甘辛いソースと卵に絡んでごはんにピッタリマッチング!冷麺は盛岡冷麺で嬉しい自家製すじ肉煮込み入り!


配信期間◆2020年11月16日まで


お箸バル ブルーチェ
◆2020年9月10日放送

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今回は「ボナペティ」さんからの紹介で「お箸バル ブルーチェ」さんにお邪魔しました。
場所は金沢市尾山町、上堤町交差点の近くユニゾイン金沢百万石通りの一階にお店があります。
お箸でイタリアンを食べる、がコンセプトのお店です。
一品目は「イタリアンチーズタッカルビ」4種のチーズが入ってトマトソースも入ってイタリアン風に!
自家製のフォカッチャをディップしていただきます。
二品目は「雪山パルミジャーノのボロネーゼ」ストップと言うまで目の前でチーズを削ってくれます!贅沢ですね!牛ひき肉を赤ワインでじっくり煮込んだ濃厚ソースとチーズがよく合います!


配信期間◆2020年11月10日まで


ボナペティ
◆2020年9月8日放送

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今回は「ビストロ シャレ」さんからの紹介で「ボナペティ」さんにお邪魔しました。
場所は泉野出町金沢市総合体育館の目の前にお店があります。アットホームな店内ではパスタやオムライスなど気軽に楽しむことができます。夜はお酒を飲みながらディナーを楽しめます!
一品目は「ランチセット オムライス」が登場!懐かしさを感じる味ですがこだわりの自家製のマヨネーズソースで新しさもMIX!二品目は「アヒージョ」エビが大きくてぷりぷり!通常のオイルとは違い特性塩だれと醤油が隠し味!大平さんから「絶品ですよ」いただきました♪


配信期間◆2020年11月9日まで


ビストロ シャレ
◆2020年9月7日放送

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今回は「もつ焼 五右衛門」さんからの紹介で「ビストロ シャレ」さんにお邪魔しました。
場所は南町の大通り沿い大同生命ビルの1階にお店があります。
近辺の会社に勤める方に人気のお店!ランチメニューもユニークなネーミングに!
一品目は「タルトフランベ」アルザス風のピザです。フレッシュチーズを使用しクリーミー、さっぱりとしているので年配の方にも人気!二品目は「能登牛すね肉のハヤシオムライス」ふわとろ卵とすね肉のやわらかさがマッチ!じっくり時間をかけて作られたフォンドボーに・・・大平さん思わず唸ります!


配信期間◆2020年11月9日まで


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