ページ内のクイックリンク
  1. このページの本文へ
  2. サイト全体メニューへ
  3. サイト情報メニューへ
  4. お問い合わせへ
  5. サイトマップへ

Telekin Blog

テレ金ちゃんねる

テレ金ちゃんねる

本日の放送内容(10月12日・木曜日)

【木曜レギュラー】
フードコーディネーター しもおきひろこさん

【16時台スタジオゲスト】
大鳴戸親方

大相撲金沢場所
10/14(土) 金沢市総合体育館
チケット販売:北國新聞読者サービスセンター 076-260-8000
問い合わせ:北國新聞社事業部 076-260-3581

【新人アナウンサーリポーター】
徳前 藍

【旬ネタ@市場】
種類豊富!石川の白身魚
協力:金沢市中央卸売市場
出演:中田昭寿さん

【あわよくば哲平】
小松市編<2>

クラッチキモノ店
小松市龍助町150-1

【30秒劇場】
第66回 全国植樹祭メモリアル
スマイル木場潟2017
10/14(土) 木場潟公園
9:00~15:00(荒天中止)
問い合わせ:スマイル木場潟実行委員会 0761-24-8078

石川シネマフェスティバル 2017
10/14(土) 金沢市文化ホール
10:00~21:00 入場料500円(ドリンク・お菓子付き)
問い合わせ:石川シネマフェスティバル実行委員会 076-244-0101

Kanazawa Total Beauty Festa vol.2
10/14(土)・15(日) JR金沢駅地下1Fもてなし広場
10:00~17:00(10/14)、10:00~16:00(10/15)
問い合わせ:石川エステティック協同組合 076-292-0710

【しもおきひろこさんの週末レシピ】
秋刀魚ときのことチーズのお好み焼き

<材料(2人分)>
おたふくソース、お好み焼きの粉、水、卵、キャベツ、長ネギ、
まいたけ、サンマ、塩・コショウ、溶けるチーズ、食用油、お好みのトッピング

1.キャベツを粗みじん切りにする(1cm角くらい)
2.長ネギを小口切りにする
3.まいたけは小房にわける
4.サンマは3枚おろしを使用、小骨は取らなくてOK
5~6等分に切って塩・コショウをする
5.ボウルに水を入れ、山芋パウダーを先に混ぜる
6.お好み焼きの粉と卵をよく混ぜる
7.具材(キャベツ、長ネギ、まいたけ)と添付の揚げ玉を混ぜる
8.フライパンに油を入れて生地を広げる
9.水分をふき取りながら、生地の上にサンマを並べ、中火で焼く
10.生地を皿に移して、皿ごとかぶせるようにしてひっくり返す
11.弱火で4分蒸し焼きにする
12.もう一度ひっくり返してチーズを野で、弱火で4分焼く
13.オタフクソースとお好みのトッピングを乗せて完成

【シリーズ あれから】
奥能登の弁護士事務所

【衆院選企画】
候補者に聞く 石川2区

【誉のドコ行く?】
白山市河内町きりの里<3>

【めばえ】
♪熊木杏里「誕生日」
出演してくれる赤ちゃんを募集しています!
ご応募は以下のアドレスから!
http://www.tvkanazawa.co.jp/telekinchan/mebae.html

【10月のエンディングテーマ】
♪岡崎体育「感情のピクセル」

この記事へのコメント

  1. のっこ

    しもおきひろこさんの週末レシピ教えてください。 秋刀魚のお好み焼きです。 毎日見ています。

コメントをどうぞ

あなたもコメントを書き込んでみませんか? (^▽^)
公開前に番組スタッフが内容を確認させていただきます。 m(._.)m
公開まで時間がかかる場合もありますが、どんどん書き込んでくださいね。 d(^0^)b
メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です