【木曜レギュラー】
フードコーディネーター しもおきひろこさん
【16時台スタジオゲスト】
大鳴戸親方
大相撲金沢場所
10/14(土) 金沢市総合体育館
チケット販売:北國新聞読者サービスセンター 076-260-8000
問い合わせ:北國新聞社事業部 076-260-3581
【新人アナウンサーリポーター】
徳前 藍
【旬ネタ@市場】
種類豊富!石川の白身魚
協力:金沢市中央卸売市場
出演:中田昭寿さん
【あわよくば哲平】
小松市編<2>
クラッチキモノ店
小松市龍助町150-1
【30秒劇場】
第66回 全国植樹祭メモリアル
スマイル木場潟2017
10/14(土) 木場潟公園
9:00~15:00(荒天中止)
問い合わせ:スマイル木場潟実行委員会 0761-24-8078
石川シネマフェスティバル 2017
10/14(土) 金沢市文化ホール
10:00~21:00 入場料500円(ドリンク・お菓子付き)
問い合わせ:石川シネマフェスティバル実行委員会 076-244-0101
Kanazawa Total Beauty Festa vol.2
10/14(土)・15(日) JR金沢駅地下1Fもてなし広場
10:00~17:00(10/14)、10:00~16:00(10/15)
問い合わせ:石川エステティック協同組合 076-292-0710
【しもおきひろこさんの週末レシピ】
秋刀魚ときのことチーズのお好み焼き
<材料(2人分)>
おたふくソース、お好み焼きの粉、水、卵、キャベツ、長ネギ、
まいたけ、サンマ、塩・コショウ、溶けるチーズ、食用油、お好みのトッピング
1.キャベツを粗みじん切りにする(1cm角くらい)
2.長ネギを小口切りにする
3.まいたけは小房にわける
4.サンマは3枚おろしを使用、小骨は取らなくてOK
5~6等分に切って塩・コショウをする
5.ボウルに水を入れ、山芋パウダーを先に混ぜる
6.お好み焼きの粉と卵をよく混ぜる
7.具材(キャベツ、長ネギ、まいたけ)と添付の揚げ玉を混ぜる
8.フライパンに油を入れて生地を広げる
9.水分をふき取りながら、生地の上にサンマを並べ、中火で焼く
10.生地を皿に移して、皿ごとかぶせるようにしてひっくり返す
11.弱火で4分蒸し焼きにする
12.もう一度ひっくり返してチーズを野で、弱火で4分焼く
13.オタフクソースとお好みのトッピングを乗せて完成
【シリーズ あれから】
奥能登の弁護士事務所
【衆院選企画】
候補者に聞く 石川2区
【誉のドコ行く?】
白山市河内町きりの里<3>
【めばえ】
♪熊木杏里「誕生日」
出演してくれる赤ちゃんを募集しています!
ご応募は以下のアドレスから!
http://www.tvkanazawa.co.jp/telekinchan/mebae.html
【10月のエンディングテーマ】
♪岡崎体育「感情のピクセル」