ページ内のクイックリンク
  1. このページの本文へ
  2. サイト全体メニューへ
  3. サイト情報メニューへ
  4. お問い合わせへ
  5. サイトマップへ

Telekin Blog

テレ金ちゃんねる

テレ金ちゃんねる

視聴者のみなさんからの投稿(5/1)

★「桜ごはん」
4月23日放送で松原健之さんがお醤油だけを入れて御飯を炊く
静岡名物「桜ごはん」の話しをされていましたが、早速作ってみました。
松原さんは、お醤油だけを入れると言っていましたが、
ネットで調べると料理酒も入れる様です。
因みに作り方は、お米2合    料理酒大さじ2    お醤油大さじ2
お米を研いで料理酒、お醤油、お水(普通に炊く時と同じ量)の順で入れて、
炊けば完成
シンプルだけれど美味しかったです。
でも何故桜ごはん?
(匿名の方  より)

この記事へのコメント

コメントをどうぞ

あなたもコメントを書き込んでみませんか? (^▽^)
公開前に番組スタッフが内容を確認させていただきます。 m(._.)m
公開まで時間がかかる場合もありますが、どんどん書き込んでくださいね。 d(^0^)b
メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です